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venerdì 6 aprile 2018

Girelle danesi

Per la merenda di mio figlio oggi ho preparato le girelle danesi, ottime brioche morbide con crema pasticcera e gocce di cioccolato. Si preparano facilmente per cui mettetevi al lavoro.


Ingredienti per circa 10 girelle: 
550 g farina (metà 00 e metà manitoba)
60 g di olio di semi
100 g di zucchero semolato
250 ml di latte
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
12 g di lievito di birra

Per la crema:
1 uovo
250 ml di latte
15 g di amido di mais
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina

Gocce di cioccolato

In una ciotola sbriciolate il lievito e scioglietelo  per bene col latte tiepido. Unite lo zucchero, l'olio, la vanillina, l'uovo e mescolate bene. Unite poco per volta la farina. Impastate e ottenete un panetto omogeneo. Se occorre aggiungete poca farina. Mettete a lievitare in ciotola coperta con pellicola per 30 minuti. Preparate la crema. In una pentola mettete l'uovo, la vanillina, lo zucchero e l'amido di mais. Mescolate. Versate il latte caldo e mettete sul fuoco. Girate sempre con una frusta. Appena si addensa spegnete.  Stendete l'impasto a forma di rettangolo su un foglio di carta forno. Distribuiteci sopra la crema tiepida e le gocce di cioccolato. Arrotolate aiutandovi con la carta forno. Tagliate girelle di 2-3 cm di spessore e ponetele su leccarda da forno coperta con carta forno. Coprite con pellicola e fate lievitare per almeno 1 h. Infornate forno statico a 180° per 20 minuti circa...debbono dorare. Una volta fredde cospargete con zucchero a velo. Buona merenda

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