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mercoledì 1 marzo 2017

Risotto zucca e robiola

Chi non ha mai mangiato il risotto alla zucca!? E' un primo piatto squisito e veloce che per una ottima riuscita necessita di ingredienti di buona qualità, quindi una zucca succosa (chi ha la fortuna di trovarla usi quella mantovana) e del riso adatto che tenga la cottura. Consiglio la qualità Vialone nano o se non lo avete in casa, come è successo a me, il Carnaroli. Ma adesso andiamo in cucina a vedere come si prepara questo piatto.



Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso Carnaroli
300 g di zucca 
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di robiola
olio evo
sale

Pulite e tagliate a dadini la zucca. In un tegame largo mettete la cipolla tritata e l'olio. Lasciate soffriggere e poi unite la zucca e rosolatela alcuni minuti. Iniziate poi ad aggiungere del brodo poco per volta fino a portare a cottura la zucca. In una padella tostate il riso a secco, ci vorranno 2-3 minuti e poi sfumate col vino bianco. Appena il vino sarà completamente evaporato unite il riso al tegame con la zucca. Mescolate per bene e proseguite con la cottura del risotto, aggiungendo quando serve il brodo poco per volta. Portate a cottura il risotto, assaggiate di sale e unite in ultimo la robiola. Mantecate e servite con qualche fogliolina di prezzemolo. 

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