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martedì 14 marzo 2017

crostata di patate

Per ora, come avrete intuito dai post precedenti, mi sono fissata con lo stampo furbo per cui ieri per cena ho voluto dare una nuova veste al gateau di patate trasformandolo in crostata. La ricetta è sempre la stessa cambia solo l'aspetto.


Ingredienti per uno stampo furbo da 28 cm:
1 kg di patate
40 g di burro
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
1 h di prosciutto cotto
200 g di scamorza

Per prima cosa lessate le patate con la buccia per 30 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti vi penetra senza fatica. Pelate le patate e passatele nello schiaccia patate ancora calde. Raccoglietele in una ciotola e unitevi il burro, le uova, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Unite la noce moscata e il pepe. Mescolate per bene. Versate il composto nello stampo furbo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate la superficie e infornate in forno caldo per 25 minuti circa. Una volta pronta, sfornate la crostata e capovolgetela su una teglia da forno. Mettete nell'incavo il prosciutto cotto e e il formaggio a dadini. Infornate nuovamente a 180° per 5-10 minuti tempo che il formaggio si sciolga. Buon appetito

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