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martedì 17 gennaio 2017

gelatina alle arance di Sicilia e pistacchi di Bronte

La gelatina alle arance di Sicilia è una ricetta facilissima e tanto buona e soprattutto è un modo per fare mangiare della frutta ai nostri bimbi che solitamente sono restii a farlo. Per realizzarla ci vogliono appena 10 minuti e poi dobbiamo solo aspettare che si solidifichi e il gioco è fatto. Passo subito alla ricetta... i fornelli mi aspettano per realizzare un'altra ricetta ^__^


Ingredienti per 6 monoporzioni:
450 g di succo di arancia spremuto e filtrato
50 g di acqua 
125 g di zucchero 
12 g di  gelatina in fogli (colla di pesce)


Mettete ad ammorbidire per 10 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda. In una casseruola capiente mettete l'acqua e lo zucchero e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e unite allo sciroppo caldo la gelatina ben strizzata. Mescolate per bene e aggiungete a filo il succo delle arance continuando sempre a mescolare. Versate il composto in contenitori monoporzione o se preferite in un unico stampo. Ponete in frigo per almeno 10 ore. Visto che semplice? 
Guarnite la gelatina alle arance di Sicilia con dei buonissimi pistacchi di Bronte (CT) in granella. Bon appetit!!

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