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venerdì 20 gennaio 2017

gamberi al timo su letto di purea di patate

I gamberi al timo sono un secondo light veramente buono e semplice. Bisogna semplicemente passarli nell'olio e poi nel pangrattato condito col timo e pizzico di sale e poi vanno infornati. Ho voluto aggiungere come contorno una purea di patate (l'idea inizialmente era di accompagnare i gamberi con le patate semplicemente bollite e a pezzi ma poi le ho frullate ottendendo così la purea). Beh passiamo alla ricetta così vedrete come li ho fatti.


Ingredienti per 2 persone:
10 gamberi freschi
olio evo
pangrattato q.b.
timo q.b.
patate 3-4 media grandezza
sale

Per prima cosa mettete le patate, sbucciate e lavate a bollire in acqua salata. Una volta pronte mettetele nel mixer e frullate assieme all'olio e a poco timo. Ora pulite i gamberi. Una volta puliti, sciacquateli sotto acqua corrente, tamponateli con carta assorbente e rigirateli nell'olio per bene. Poi li passate in un piatto in cui avrete messo pangrattato, sale e timo. Ponete i gamberi impanati su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Servite i gamberi sul letto di purea di patate. 

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