Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

lunedì 29 febbraio 2016

baci home made

Fare i baci Perugina in casa? niente di più semplice. Oggi avevo voglia di un dolcino e ho subito pensato di provare a realizzare questi cioccolatini sapendo di fare cosa gradita a mio figlio che è un golosone pazzesco e penso pure a mio marito. Provateli e poi mi direte come sono.


Ingredienti per una ventina di baci:
100 g di cioccolato al latte
110 g di nutella
200 g di cioccolato fondente
20 nocciole intere
80 g di granella di nocciole
1 cucchiaio di cacao amaro
20 g di burro

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte col burro. In una ciotola mettete la nutella, il cacao, la granella di nocciole e il cioccolato sciolto. Amalgamate bene il composto e mettetelo in freezer per 15 minuti. Con le mani ora create tante palline e ponetele sulla carta forno. Posizionate su ogni pallina una nocciola facendo poca pressione. 
Riponete in freezer per 20 minuti. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Con l'aiuto di una forchetta immergete i baci nella cioccolata sciolta. Metteteli a scolare. 


Fate solidificare i cioccolatini in frigo per 1 h. Sono pronti per essere gustati. 

Nessun commento:

Posta un commento