Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 27 gennaio 2016

tortino di patate, carciofi e scamorza

Eccomi oggi con una ricetta troppo buona che si può servire come piatto unico o come secondo piatto vegetariano. Sto parlando del tortino di patate, carciofi e scamorza. Vediamo subito come si prepara.


Ingredienti per 2-3 persone:
5 carciofi
4 patate media grandezza
2 spicchi di aglio
150 g circa di scamorza 
prezzemolo
sale
pepe
olio
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato

Cominciate col mettere a bollire le patate per 10 minuti in acqua salata. Passato il tempo scolatele e tagliatele a fettine. 

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Mettete in padella olio, aglio e, dopo avere dorato l'aglio, unite i carciofi. Salate, pepate, mettete qualche foglia di prezzemolo tritata  e poi coprite con coperchio. Cuocete per circa 10 minuti. Se occorre unite poca acqua calda. 

Tagliate la scamorza a fettine. Ora siete pronti per comporre il tortino. Ungete una teglia con un filo di olio, fate uno strato di patate, uno di scamorza, mettete i carciofi, nuovamente la scamorza e terminate con le patate. Ricoprite con del pangrattato condito con poco sale, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e alla fine ungete con un filo di olio. 

Infornate a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si dora la superficie del tortino. Buon appetito a voi. 


Nessun commento:

Posta un commento