Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

sabato 16 gennaio 2016

tortellini con funghi, piselli e panna

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e ottima che volevo fare da tanto tempo, i tortellini con funghi, piselli e panna. Questo piatto mi riporta alla mente il periodo del liceo; spesso andavo a pranzo da una mia compagna di classe e la madre preparava questo piatto che adoro. Ma vediamo subito come si preparano.


Ingredienti per 2 persone:
250 g di tortellini 
250 g di funghi champignon puliti
150 g di piselli surgelati
200 ml di panna da cucina 
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
sale
pepe 
olio evo
parmigiano grattugiato q.b.
latte q.b.


Sbollentate per 5 minuti i piselli in acqua calda. Scolateli e tenete da parte. Mettete aglio, cipolla tagliata sottile e l'olio in padella. Appena fatto rosolare la cipolla e l'aglio, unite i funghi champignon tagliati a pezzi. Dopo 2 minuti unite anche i piselli. Lasciate cuocere a fiamma bassa coperto. Salate, pepate. Unite in ultimo la panna, il parmigiano e un goccio di latte, mescolate bene. Cuocete i tortellini e versateli nel condimento. Mescolate per bene e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato. 

Nessun commento:

Posta un commento