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sabato 9 maggio 2015

risotto asparagi e funghi

Ieri pomeriggio non sapevo che preparare per cena, poi mi è caduto l'occhio su degli asparagi che avevo in frigo e su una confezione di funghi surgelati. Ne è uscito fuori un buonissimo risotto con aggiunta finale di scamorza affumicata per dare quel tocco in più al piatto. Passo subito alla ricetta perchè ho da preparare il pranzo. 


Ingredienti per 2 persone:
250 g di riso
1 mazzetto di asparagi
300 g di funghi surgelati (o freschi)
1/2 cipolla
vino bianco q.b.
brodo vegetale
olio q.b.
30 g di scamorza affumicata
una noce di burro

Per prima cosa pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi piccoli. Le punte lasciatele intere e mettetele da parte. Rosolate in padella la cipolla con l'olio, dopo poco mettete il riso e tostatelo. Aggiungete ora gli asparagi a pezzetti e i funghi. Sfumate con poco vino bianco e dopo cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo.  A metà cottura inserite le punte degli asparagi. Portate a cottura, seguendo i tempi  indicati sulla confezione del riso e in ultimo unite un pò di burro e la scamorza affumicata. Mantecate bene e servite. 

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