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sabato 9 maggio 2015

pizza margherita

Oggi per cena ho fatto la pizza margherita. Finalmente direi io. Era assurdo che io italiana non avessi ancora fatto questo piatto simbolo della nostra cucina. Unica pecca è stato averla cotta nel forno tradizionale e non in quello a legna che l'avrebbe resa molto ma molto più buona. Non ce l'abbiamo per cui ci siamo "accontentati". Soddisfatta del risultato che è stato gradito anche dal mio cucciolo. Buona serata a tutti.


Ingredienti per 2 pizze diametro 30 cm:
500 g di farina 0
300 g di acqua
3,5 g di lievito di birra disidratato
30 g di olio di oliva
10 g di sale fino

Per il condimento:
4 foglie di basilico fresco
300 g di mozzarella
300 g di pomodori passata
olio q.b.

Mettete la farina nella planetaria insieme al lievito di birra e 50 g di acqua, quindi azionate la planetaria con velocità medio bassa usando il gancio. Procedete aggiungendo poco per volta l'acqua. Versati 3/4 di acqua unite il sale e continuate ad impastare. Aggiungete il resto dell'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Ora unite l'olio sempre a filo. Quando l'olio è stato assorbito estraete l'impasto e modellatelo fino a formare una palla. Se occorre aggiungete poca farina (io ne ho aggiunta circa 1 cucchiaio). Inserite la palla in una ciotola capiente leggermente unta di olio, copritela con pellicola e ponetela a lievitare avvolta in una coperta. Aspettate che l'impasto abbia triplicato di volume. Ora ungete leggermente le teglie e ponetevi le palline stese per bene evitando di schiacciare i bordi. In una ciotola mischiate la passata con l'olio e il sale. Tagliate la mozzarella e scolatela. Distribuite la salsa sulle pizze con un cucchiaio. Infornate in forno statico preriscaldato a 250° per 6-7 minuti (o ventilato a 220° per 5 minuti). Sfornate la teglia e farcitela con la mozzarella a dadini o fette. Rimettete in forno per altri 6-7 minuti. Una volta pronte estraetele dal forno e condite con un filo di olio e il basilico. 

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