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mercoledì 15 aprile 2015

risotto asparagi, scamorza affumicata e speck croccante

E' primavera e quindi stagione di asparagi. Ieri dal mio fruttivendolo di fiducia li ho trovati e presi con l'idea di realizzare una ricetta che non porta via molto tempo in cucina e dal gusto strepitoso. Se avete ospiti il risotto asparagi, scamorza affumicata e speck croccante è il piatto ideale dal successo assicurato. Provatelo e poi ditemi se non è favoloso. Io e mio marito lo abbiamo adorato e soprattutto divorato in men che non si dica ^__^


Ingredienti per 2 persone:
230 g di riso arborio
13-15 asparagi
30 g di scamorza affumicata
3 fette di speck
1 cipolla
brodo vegetale (o dado)
olio evo
burro
parmigiano

Mettete la cipolla tritata a stufare in padella con un pò di olio. Dopo qualche minuto aggiungete metà asparagi precedentemente puliti e fatti a pezzetti, un mestolo di brodo vegetale e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate andare per 5 minuti a fiamma vivace. Frullate e mettete da parte. Nella stessa padella ora mettete il riso con un goccio di olio, fate tostare per qualche minuto a fiamma vivace, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale (il riso deve fare rumore e sfumare). Adesso versate il resto degli asparagi (le punte di questi mettetele in questo momento) e altro brodo vegetale girando di tanto in tanto. Al momento del bisogno aggiungete altro brodo. Dopo 10 minuti unite il condimento precedentemente frullato, aggiustate di sale (considerate che dopo poco aggiungerete la scamorza affumicata che è saporita) e lasciate andare per altri 8 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete lo speck su fiamma debole per alcuni minuti così lo speck diventa croccante. Spegnete il fuoco, aggiungete burro, parmigiano e la scamorza affumicata a dadini. Mantecate il risotto. Servite con sopra lo speck croccante tagliato a pezzi. Vedrete che bontà. 



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