Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 12 novembre 2014

brioche formaggio e prosciutto

Per stasera ho voluto provare una torta rustica che avevo adocchiato tempo fa nel blog di una mia amica-collega, Paola Langella del blog "Magie ai fornelli". Il risultato è stato buono e poi la sorpresa è anche stata che è venuto un piatto che ricorda tantissimo una ricetta antica della famiglia di mia madre. 


Ingredienti:

500 g di farina tipo 0
100 g di burro
250 g di latte
25 g di lievito di birra
3 uova
1 pizzico di sale
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di emmental svizzero
150 g di prosciutto cotto



Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina e il parmigiano e mescolate. Dopo aggiungete il burro fuso freddo a pezzi, le 3 uova, il lievito sciolto nel latte e il sale. Impastate tutto bene finchè non diventa omogeneo e poi unite il formaggio tagliato a dadini e il cotto a pezzetti. Impastate ancora un pò e poi mettete l'impasto in una teglia a ciambella di circa 26 cm imburrata e infarinata. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 h e mezza. Deve raddoppiare. Infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura. Ovviamente vale anche qui la prova stecchino...se esce asciutto il piatto è pronto. 

Nessun commento:

Posta un commento