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martedì 11 novembre 2014

goulash

Il goulash è un piatto tipico della cucina ungherese che può essere consumato come secondo o come piatto unico. E' una sorta di spezzatino ma con l'aggiunta di paprika dolce, regina della cucina ungherese. 



Ingredienti per 2 persone:
1/2 kg di spezzatino di vitello
1 cipolla grande
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio abbondante di paprika dolce
1/4 l di brodo di carne
1 patata
1/2 bicchiere di vino rosso
circa 60 ml di passata di pomodoro
olio
farina
sale

Infarinate i pezzetti di vitello. Tagliate la cipolla e fatela appassire nell'olio. Aggiungete i pezzetti di carne infarinati e fateli rosolare qualche minuto. Sfumate col vino rosso e ricoprite lo spezzatino con il brodo e continuate la cottura a fiamma bassa con coperchio. Dopo un pò aggiungete la patata, il sedano e la carota tagliati a dadini, la paprika e la passata di pomodoro. Salate e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti a fiamma bassa sempre coperto. Aggiustate di sale e di paprika appena il goulash è pronto. Servite caldo e bon appetit!!


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