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venerdì 10 ottobre 2014

timballo di riso

Oggi per cena in previsione c'erano le polpette ma poi ho pensato: perchè non cambiare e fare una ricetta nuova? e allora ho pensato di provare il timballo di riso, piatto della tradizione italiana. Si può realizzare in vari modi...io ho pensato di farlo col classico ragù e coi funghi. 



Ingredienti per 3 persone:
200 g di riso
150 g di carne macinata
100 g di funghi
150 g di galbanino
50 g di parmigiano
250 ml di passata di pomodoro
1 uovo
1 cipolla
pangrattato
burro
olio 
sale 
pepe

Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti in pentola con l'olio, aggiungere la carne tritata e rosolare. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti. Dopo poco aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare. Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolato al dente. Mettete in una ciotola il riso, il ragù, il galbanino tagliato a pezzi, l'uovo e il parmigiano. Mescolate per bene in modo da amalgamare bene. Versate tutto in uno stampo a cerniera ricoperto con carta forno. Ricoprite con pangrattato e fiocchetti di burro e infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate riposare un attimo e poi trasferitelo su un piatto da portata.
 

 

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