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giovedì 27 marzo 2014

parmigiana di zucchine

Ecco qui una variante della classica parmigiana di melanzane, ugualmente buona. La parmigiana di zucchine è un piatto unico molto gustoso che, al suo interno, racchiude le proprietà delle verdure con le proteine del formaggio. Perfetta da preparare per una cena qualora si avessero ospiti vegetariani, questa parmigiana conquisterà tutti.


Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine
1 bottiglia di salsa
formaggio tipo galbanino
 parmigiano
basilico
olio
sale
zucchero


Per preparare la parmigiana di zucchine iniziate lavando accuratamente le verdure e tagliandole a fette sottili per il lungo.  Mettetele su una leccarda rivestita di carta da forno, salatele leggermente e spennellatele con un po’ di olio. Cuocetele nel forno già caldo a 180° (ventilato) per 15 minuti circa. Mentre le verdure cuociono preparate il sugo: mettete in padella la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Quando il sugo si sarà addensato unite il basilico e l'olio e spegnete il fuoco. Estraete dal forno le zucchine ormai dorate e lasciatele intiepidire. Ora che gli ingredienti sono pronti, assemblate la vostra parmigiana: sporcate il fondo di una teglia con un po’ di sugo di pomodoro. Disponetevi sopra uno strato di zucchine sovrapponendole leggermente. Coprite con del formaggio e poi con un po’ di sugo di pomodoro. Distribuitevi sopra una generosa spolverizzata di parmigiano. Continuate allo stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con una generosa manciata di parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° (questa volta statico) per una ventina di minuti circa, finché la superficie non sarà dorata. Estraete dal forno e lasciate raffreddare. Servite la parmigiana di zucchine a temperatura ambiente.

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