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venerdì 24 gennaio 2014

spaghetti alla carbonara

Da anni vivo a Roma e mi sa che ancora non avevo postato nessuna ricetta tipica della zona. Mi rifaccio dunque subito con la buonissima pasta alla carbonara. Ne volete un po'? :-)





Ingredienti x 2:
spaghetti 260 g
180 g di guanciale o pancetta affumicata
uova 2 intere + 1 tuorlo
parmigiano grattugiato
pecorino romano grattugiato
pepe
sale

Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che salerete moderatamente, visto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Nel frattempo tagliate il guanciale (o la pancetta) in dadini , mettetelo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Sbattete intanto le uova in una ciotola, unite il pecorino, il parmigiano e il pepe. Mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale. Calate la pasta e, quando sarà pronta, scolatela e versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.

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