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giovedì 23 gennaio 2014

gateau di patate

Il gateau è un piatto unico dal sapore delicato e al tempo stesso molto saporito, che viene preparato lessando e poi schiacciando le patate in seguito amalgamate a uova, parmigiano, prosciutto, scamorza, emmentaler e salame napoli. Vediamo ora come si prepara.



Ingredienti:
patate 1 kg
prosciutto cotto 150 g
salame napoli 100 g
scamorza 100 g
emmentaler 100 g
2 uova
pepe
sale
parmigiano grattugiato 60 g
burro
pangrattato

Lessate le patate in acqua salata fin quando non sono cotte (fate prova stecchino). Sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano, le uova, il sale, il pepe. Mescolate per bene. Incorporate ora il prosciutto, il salame, la provola, l'emmentaler tutti quanti tagliati a pezzettini. Amalgamate per bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila. Versatevi dentro il composto di patate e livellatelo per bene con l'aiuto di un mestolo di legno o una forchetta. Disponete sopra del pangrattato e dei fiocchi di burro. Infornate a 200° fino a quando il gateau non si dora in superficie. Sfornate e servite quando è tiepido.





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