Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

lunedì 12 dicembre 2011

treccia speck e asiago ricetta bimby



Per l’impasto:
250 gr. di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr. di farina
50 gr. di olio
10 gr. di sale
1 tuorlo per spennellare


Per il ripieno:
100 g di speck a fette
100 gr. di ASIAGO (o altro formaggio a piacere)


Versate il latte nel boccale e fate andare 30 secondi, 37°, velocità 5

Mettete nel boccale il lievito, lo zucchero, l’uovo, la farina, l’olio evo, il sale e fate andare per 3 minuti con programma spiga.


Otterrete un impasto morbido e poco appiccicoso. Mettetelo a lievitare nel forno spento coperto con un canovaccio per circa un’ora. Mettete lo speck nel boccale e tritate a velocità 5 per 5 secondi e mettetelo da parte. Tritate il formaggio a velocità 7 per 5 secondi, toglietelo dal boccale e unitelo allo speck amalgamando bene. Dopo circa un’ora di lievitazione l’impasto sarà lievitato e avrà raggiunto circa il doppio del volume.

Stendetelo con un mattarello a forma rettangolare e dividetelo per il lungo in tre parti uguali.
Distribuite il ripieno di speck e asiago in modo uniforme su tutte le tre strisce di pasta. Chiudete le strisce arrotolandole per formare tre cilindri.
Con delicatezza formare una treccia con i cilindri di pasta e lasciatela lievitare per un’altra mezzora. Spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto e infornate a 200° per circa 30 minuti. La treccia deve colorarsi in superficie.
Servitela tagliata a fette, a vostro piacimento ancora calda o lasciatela prima raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento