Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 14 dicembre 2011

parmigiana di melanzane

Ecco qui un caposaldo della cucina siciliana: la parmigiana di melanzane. La adoro... come ogni piatto in cui si trovano le melanzane.



melanzane
salsa di pomodoro
1 bel mazzo di basilico
galbanino o mozzarella fatta ben scolare
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
sale
zucchero
olio evo
olio per friggere

Per prima cosa puliamo e tagliamo le melanzane per lungo a fette. Friggiamole in olio ben caldo. Eliminiamo l'olio in eccesso con carta assorbente.
Procediamo alla preparazione della salsa. Mettiamo in padella la salsa, sale e zucchero (quel tanto per eliminare l'acido del pomodoro). Quando si è ristretta aggiungiamo il basilico in abbondanza e mettiamo olio evo. Leviamo dal fuoco.
Prendiamo una teglia e facciamo uno strato di salsa, poi galbanino a fette o mozzarella, melanzane fritte, parmigiano grattugiato e ricominciamo fino a esaurimento ingredienti. In ultimo mettiamo una bella grattugiata di pecorino e foglie di basilico per decorazione.
Inforniamo in forno già caldo per circa 30-40 minuti a 180°

Nessun commento:

Posta un commento