Top blogs di ricette Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

mercoledì 23 novembre 2011

muffin



1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
180 gr di burro (temperatura ambiente per lavorarlo meglio)
250 ml di latte (NE SERVE UN PO’  DI PIU’)
1 pizzico di sale
scorza di limone (SOLO se li vuoi fare bianchi)
2 uova + 1 tuorlo
380 gr di farina
200 gr di zucchero

Sbattiamo col mixer il burro,lo zucchero, la vanillina e il sale. Otteniamo una crema omogenea. Aggiungiamo le uova e la scorza del limone. Amalgamiamo per bene.
Aggiungiamo la farina e il lievito poco per volta alternandoli col latte. Imburriamo e infariniamo lo stampo per muffin. Versiamo il composto nello stampo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

PS.  La ricetta è per muffin con limone. Per fare quelli con nutella e granella di nocciole devi:
NON mettere ovviamente la scorza del limone nell'impasto.
Fare i muffin come da ricetta e poi quando inserisci nello stampo metti, tra una cucchiaiata e l'altra dell'impasto, la nutella e in cima la granella!!!

Nessun commento:

Posta un commento