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mercoledì 23 novembre 2011

casatiello






Per la pasta:
500 gr. di farina 0, 125 gr. latte, 100 gr di strutto, 5 gr. di olio, 15 gr. di sale, 15 gr. di lievito di birra, 2 uova, 1 cucchiaino di miele, un pizzico di pepe

Per l’imbottitura:
salame tipo Napoli, prosciutto cotto, (a scelta) uova sode, provolone, formaggio pecorino grattugiato, strutto, pepe

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo a tutti gli altri ingredienti della pasta. Si deve ottenere una pasta morbida che non attacca.
Stendere questa pasta sul tavolo infarinato con l’aiuto di un matterello; la sfoglia dev’essere di 1-2 cm di spessore. Alla pasta stesa con un matterello aggiungere un bel po’ di sugna e del pepe.
Spargere salame, prosciutto, uova sode e provolone e terminate con una generosa manciata di formaggio pecorino grattugiato. Arrotolare la pasta, unire le estremità del rotolo e poggiatelo su una teglia unta con burro.
Farlo crescere almeno 2 ore nello stesso forno non acceso e non caldo.
Infornare a 180° per 30 minuti.


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